Política de cookies

Aviso Importante: Lê atentamente antes de usares este site

VizinhoGostoso (o “Site”) utiliza cookies para armazenar informações no teu computador. Esta política explica como usamos cookies e pode ser alterada, numa ou mais ocasiões, sem aviso prévio. Para garantir que estás a usar o site com informações completas e actualizadas sobre como usamos cookies, revê esta política regularmente, pois qualquer política alterada será actualizada no site. Ao usares o Site, concordas com a colocação de cookies no teu computador de acordo com os termos desta política. Se não quiseres aceitar os cookies do site, por favor, desactiva os cookies ou abstém-te de usar este site.

1. O que são cookies?

Um cookie é uma cadeia de informações apenas de texto que um site transfere para o ficheiro de cookie do browser no disco rígido do teu computador para que o site te possa reconhecer quando visitas e lembrar-se de certas informações sobre ti. Isto pode incluir as páginas que visitaste, as escolhas que fezes a partir de menus, quaisquer informações específicas que inseriste em formulários e a hora e a data da tua visita.

2. Tipos de Cookies

Existem dois tipos principais de cookies:

• Cookies de sessão: são cookies temporários que expiram no final de uma sessão de browser; isto é, quando sais do site. Os cookies de sessão permitem que o site te reconheça à medida que navegas entre páginas durante uma única sessão de browser e permitem-te usar o site de forma mais eficiente. Por exemplo, os cookies de sessão permitem que um site se lembre de que um utilizador colocou itens num carrinho de compras online.
  • Cookies persistentes: em contraste com os cookies de sessão, os cookies persistentes são armazenados no teu equipamento entre as sessões de navegação até a expiração ou eliminação. Portanto, eles permitem que o site te “reconheça” no teu retorno, lembre-se das tuas preferências e adapte os serviços para ti.
Além de cookies de sessão e cookies persistentes, podem haver outros cookies que são definidos pelo site que escolheste visitar, como este Site, com o objectivo de fornecer informações a nós ou a terceiros.

3. O Nosso Uso de Cookies

Utilizamos actualmente, e podemos vir a utilizar no futuro, os seguintes tipos de cookies neste Site:
Utilizamos cookies de sessão para nos ajudar a manter a segurança e verificar os teus dados enquanto utilizas o Site e à medida que navegas de página em página, o que te permite evitar teres que reintroduzir os teus dados sempre que entrares numa nova página.
Utilizamos cookies persistentes para:

• Ajudar-nos a reconhecer-te como um utilizador único quando regressas ao Site para que não tenhas de introduzir os teus dados várias vezes à medida que te deslocas entre páginas ou serviços.
  • Lembrar como personalizaste o teu uso do Site, como as tuas configurações de pesquisa preferidas.
  • Recolher e compilar informações anónimas e agregadas para fins estatísticos e de avaliação para nos ajudar a entender como os utilizadores usam o Site e nos ajudar a melhorar a estrutura do Site.
Muitos cookies são projetados para te oferecer o uso ideal do site. Por exemplo, usamos cookies para te permitir que melhores a tua experiência de utilizador ao usar este site, por exemplo, um cookie que reconhece se o teu browser suporta recursos tecnológicos específicos. Isto ajuda, por exemplo, a permitir que as páginas da Web sejam carregadas mais rapidamente quando solicitas o download de um ficheiro grande.

Além dos cookies que nos enviam informações, também usamos cookies que recolhem informações e enviam-nas a terceiros. Um exemplo disso é o Google Analytics. Por favor, verifica o site de terceiros relevante para obteres mais informações sobre o uso de cookies. Quando este Site permite que cookies sejam configurados ou tu acedas a outros sites deste Site usando os links fornecidos, os operadores desses sites usarão cookies de acordo com a sua própria política de cookies, que podem diferir da nossa.

Tal como acontece com os cookies primários, podes bloquear cookies de terceiros através das definições do teu browser.

Alguns dos nossos cookies podem recolher e armazenar as tuas informações pessoais, como o teu nome ou endereço de e-mail. Estamos empenhados em respeitar e proteger a tua privacidade e garantiremos que todas as informações pessoais recolhidas por nós são mantidas e tratadas de acordo com a nossa política de privacidade. Um link para esta política está disponível no rodapé desta página da Web.

4. Recusar cookies neste site

A maioria dos browsers está inicialmente configurada para aceitar cookies. Mas tens a capacidade de desactivar os cookies se desejares, geralmente ao alterar as tuas configurações de navegação de software na Internet. Também pode ser possível configurar as configurações do teu browser para permitir a aceitação de cookies específicos ou para te notificar sempre que um novo cookie estiver prestes a ser armazenado no teu computador, permitindo-te decidir se aceitas ou rejeitas o cookie. Para gerires o teu uso de cookies, existem vários recursos disponíveis para ti, por exemplo, a secção “Ajuda” no teu browser pode ajudar-te. Também podes desativar ou eliminar os dados armazenados usados por tecnologia semelhante aos cookies, como objectos partilhados locais ou cookies Flash, ao gerir as “configurações de complemento” do teu browser ou ao visitar o site do fabricante. Como os nossos cookies permitem que acedas a algumas das características essenciais do Site, recomendamos que deixes os cookies activados; caso contrário, se os cookies estiverem desactivados, isso pode significar que podes ter funcionalidade reduzida ou ser impedido de usares este Site completamente.